Абсурдистан, иронизм

Живее всех живых, Абсурдистан,
ты от столиц до самых до окраин
авосем выразительно надраен
и словно отомщаешь. Перестань.

Не преклоню колени благосклонно,
хоть бей меня нещадно, хоть целуй.
Не дьявол я, не пятая колонна
и - слава маме с пятой - не холуй.

Безносая маячит впереди...
Абсурдистан, о царском одолжении
прошу: почётный орден учреди
для подданных: "За честное служение".

В Абсурдистане лжи и воровства
не меньше, чем цинизма и лукавства.
Как отличить нам подлые уста
от благородных, что достойны царства?

А орден стал бы знаком, кто есть кто.
Настала бы душевная стабильность,
хотя...  в Абсурдистане всё не то,
и ордена вручают за сервильность.

Холуй, где орден твой? Скорей достань!
Тобою славен наш Абсурдистан.
2021


Рецензии