Мгновения жизни

Огненный диск плывет горизонтом
Раннего утра  над тихой рекой.
Река ещё спит,укрывшись туманом
В своих берегах с зелёной травой.
Роса на траве, как застывшие ноты,
Слегка издает  колокольчиков звон,
Деревья листвою читают сонеты ,
Сплетая в венок таинственность крон.
Воздух так чист, прозрачен алмазом,
Со вкусом источника   горной реки!
Пьянит и дурманит душу,и разум,
Собой очищая пути для мечты.
А небом плывут острова облаками,
Играя лучом восходящей зари,
Цепляя друг друга своими краями:
На абордаж   подошли  островки
Прекрасное утро-мгновение жизни-
Я в нем растворен ,словно льдинка в воде
И все что я вижу,совсем не эскизы
На тихом,природном и тонком холсте.

30.12.2022


Рецензии