Зима Кубанская

Прошли деньки осенние
Зима в календаре.
И вот, на удивление
Нет снега в декабре!
А южная, зима Кубанская
Ни вьюги, ни пурги.
Здесь солнце светит ясное,
Теплее не найти!

Кубань гостеприимная
Подарит в Новый Год
Январской ночкой зимнею
Тепло на целый год!
А южная, зима кубанская
Ночь- иней с серебром,
И хрупкая, и мягкая
Под солнечным лучом.

Морозную ждём зимушку?
Придёт, она придёт!
Пожалуйте на ёлку к нам
На Старый Новый Год!
И южная, зима Кубанская
Всё снегом заметёт!
На праздники славянские
Вся Кубань поёт!

Эх, южная, зима Кубанская
На тройке прокати.
Мороз и солнце ясное
Лети мой конь, лети!
Эх, южная, зима Кубанская,
Не зря так говорят:
Кубань зимой прекрасная
И Юг благодарят!
***


Рецензии
Красиво, Поэтично!
Мне понравилось!

Озерова Марина Александровна   10.01.2023 16:36     Заявить о нарушении
Благодарна за отзыв-Ось, такая картина на Кубани в декабре и в январе 2023 г. Ждём.снега...
с улыбкой

Валентина Павловна Горбенко   24.01.2023 21:41   Заявить о нарушении