Дождались

Дождались. Зима, забот не зная,
Сыплет снег на сёла и леса.
Он летит, как полчища Мамая,
По округе резво колеся.

Синий вечер робко опустился
На забытый богом  хуторок.
Он, наверно, просто заблудился,
Глянь, присел на старенький порог.

Поболтаем, все тебе тут рады,
Отдохни от праведных забот.
Помянём  прошедший год, утраты,
Завтра будет новый поворот.

Из окошка пахнет вкусной сдобой,
Стол накрыт для дорогих гостей.
Всяк зайди и шанежки попробуй,
Станем  ждать желанных новостей.

Извини, что грусть в стихе пригрелась,
Ведь войну никто не отменял.
На душе и Новый год, и серость,
Кто-то их так подло уравнял...

Но сегодня мы нальём бокалы,
Выпьем за надежду, за солдат,
За тебя, ушедший год, усталый,
И за Новый, чтобы был нам рад!


Друзья, всех с Новым 2023 годом!


Рецензии
Иван, читать Вас одно удовольствие !Боюсь на "ты", однажды получила...

Татьяна Изотова Чапаевская   05.04.2024 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Всего Вам доброго!
Кстати, на "ты" всегда приветствуется.:)

Ванька Жук   06.04.2024 10:00   Заявить о нарушении
Спасибо, буду знать )

Татьяна Изотова Чапаевская   06.04.2024 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.