К 100-летию СССР

Я мечтаю о прошлом,
как о сказочном сне.
Целый день провести
в прошлом, памятном дне.

С вдохновеньем пройтись
по минувшей Москве.
И плакатам кивать,
что зовут в торжестве.

Я на запах газет
подойду вновь к ларьку.
И опять буду верен
Труду и Гудку.

Посмотрю на народ,
манекены, огни,
Растворяясь в потоках
советской возни.

В магазинах куплю
веру в завтрашний день.
Пусть меня унесет
ветра пьяная лень.

И обратно вернусь,
лишь возьму тишину
От людей, у которых
украли страну.


Рецензии