Не пишу я ночами стихи

Не пишу я ночами стихи.
Моя муза дремлет во тьме.
Она дарит мне строчки-шаги
По утрам, приходя налегке.

Пробежит по листу босиком,
Я срифмую слова для души.
А устанет, зевнёт перед сном -
Не рифмуется как ни пиши.

Это дар или нет - не скажу.
Может быть наказанье мо;.
Но пока мысль летит - пишу.
Это свыше, наверно, дано.


Рецензии