Что-то стала я стареть дополненное

Что-то стала я стареть, не судите.
Я, конечно, не модель Нифертите.
Да и годы всё бегут, подгоняют.
И куда они ведут – ковыляют.

На губах моих помада темнее.
Голова моя белее, лысее.
И мозги мои уже не в порядке,
А с вещами я играю всё в прятки.

Положу куда – потом всё ругаю.
Мысли я свои всегда напрягаю.
Не хотелось бы попасть на кроватку,
Лучше лавочка, на ней хоть вприсядку.

Здесь у дома кислород поглощаю.
Только где он? О селе так страдаю.
Ведь машины* нас сведут всех в могилы.
Мы себя не бережём. Вот дебилы!

Вы за сленг меня, конечно, простите.
И обиды на меня не держите.
Наболело, нагрузило, поверьте.
Мы в ловушке все, давно правят черти.

*Машины заполонили все дворы,
  а в выхлопных газах вся таблица Менделеева.


Рецензии
Бегут года...А вот куда???
Не знаем мы подчас.
Но это всё же ерунда
Всё впереди у НАС!
Будьте здоровы, скоро новый год, новые впечатления, новое счастье!
Поздравляю!

Лидия Баташова   31.12.2022 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! И Вам всего наилучшего в Новом году, а главное - мирного неба всем нам. Будьте здоровы!

Алевтина Веселитская   31.12.2022 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.