Как пишут люди, самые лучшие в мире стихи

Я думал поэзия она как математика.
Рифмы, размеры, стили, пропорции,
Согласно формулам, согласно прагматике,
И лишь чуть-чуть, как приправа эмоции.

Я так считал, рифмовал много текстов,
Но понимал, чего-то тут не хватает.
И вот однажды, ночью, слушая ветер,
Я был влюблён, сердце страдало,

И я тогда забыл про размеры,
Про рифмы и стили, писал от души,
О том, что терзало, о том, что болело,
О чувствах не разделённой любви.

И стих этот вышел просто как чудо,
Пример гениальности и простоты.
И я тогда понял, как пишут люди,
Самые лучшие в мире стихи.

В них могут порой сбиваться размеры,
В них может рифма кое-где исчезать.
Но чувства живые, полною мерой,
И искренность в оных должно хлестать.

С тех пор прошёл не один лет десяток,
С тех пор, как писатель, я очень подрос.
Но неизменно, в сухом остатке,
Чувства в стихах, это главный вопрос.
30.12.2022


Рецензии