Потерявшись в себе

Заученным текстом летит в никуда ложь последней молитвы.
Безжизненным взглядом ты смотришь наверх, но не видишь небес.
Ты хочешь забыть об искусстве хождения по лезвию бритвы
И вместо того прозябать в пустоте, потерявшись в себе.

Сорвав с себя маски, ты призрак лица затаил под другими.
Скрываясь от жизни, не можешь понять, почему всё мертво.
Хоть сердце не смолкло внутри, но тебя сторонятся живые.
Ты тянешь к ним руки, но снова и снова проходишь насквозь.

Фальшивые ритмы играет твоя имитация пульса.
Всё больше заметно, как сильно ты хочешь казаться живым.
Ты движешься, но снова и снова приходишь к безумству -
И все твои песни от этого стали пусты и мертвы.

Ты рвёшь ткань природы, вставляя в неё свои лживые догмы,
Пытаешься ими закрыться от всех и сбежать от себя.
Ты строишь песчаные храмы во славу безликого бога -
Ему же давно наплевать, как беззвучна твоя пустота…

Болезненным криком летит в никуда ложь последней молитвы.
В зеркальном стекле навсегда отпечатался нынешний ты –
Уродливый призрак, покинутый всеми и всеми забытый,
Ты проклят скитаться по мёртвым просторам своей пустоты.


Рецензии