***

Здесь вместо птиц летают пули,
Здесь храбрый не жалеет крови,
Где выкрики ночного боя
Сентябрьский покой спугнули.

Оружие сжимают руки,
Одна лишь храброму дорога:
Оберегайте, ради Бога,
Покой зелёного Джермука.

Затлели жерла Ахмангана,
Клокочут древние молитвы
О славе и достойной битве,
И о свержении султана.


Рецензии