И провожая Старый

И провожая Старый год
Охота выпить мужику,
Поцеловать труда совок
И в печь подбросить угольку.

По-прежнему такой же нежный,
Хотя прошёл все аты-баты.
На заднице у бабы снежной
Шлепок от угольной лопаты.

До праздника ещё верста.
В разгаре холода правление.
В тылу оставить два костра.
По ним сверяя направление,

Пойти в атаку на рубеж,
Отсчёт по новой за которым.
От этих мыслей загрубеешь.
Пора разогревать моторы.

И ёлка пахнет как мотор,
И пахнет мандарином дизель.
Война за саночный бугор.
Шипят в снегу шальные гильзы.

И дремлет пирамида в Гизе,
Пустыня Марса снится ей ---
Арена прожитых коллизий,
Долина будущих царей...

23.12.12


Рецензии
Хотя и паутина,
Но так гормонична...
Добра Вам!
Юрий!

Ольга Лювенад   14.11.2023 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. И Вам добра!
Стихов на кончике пера!

Юрий Геймор   15.11.2023 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.