Детские новогодние стихи

1.
Зимою у зайчика белая шубка.
Он стал невидимкой, и это не шутка.
Чтоб хитрой лисе не попасть на обед,
По снегу он скачет и путает след.
Кто может угнаться за этим спортсменом?
Такой все рекорды побьёт непременно!
Но главное, не голодает в мороз:
Кору обдирает с осин и берёз.
2.
Если ты посмотришь в микроскоп,
То увидишь: все снежинки разные.
Интересно, кто придумал, чтоб
Вниз спускались звёздочки прекрасные?
Каждая снежинка – шесть лучей,
Между ними – праздничное кружево.
Вот представь – алмаз лежит ничей.
Миллион алмазов обнаружил ты!
3.
Что на ёлке, посмотри?
Белки, зайцы, снегири,
Дед Мороз с большим мешком:
Видно, он пришёл
К нам из Арктики пешком –
Еле нас нашёл!
Мишура горит огнём
И сверкает даже днём.
А под ёлку загляни,
Словно под кровать, –
Что там спрятано в тени?
Рано открывать!
Постучится праздник в дом –
Все подарки развернём!
4.
На ёлке жила суетливая белка,
И к празднику белка решила
В подарок для ёжика сделать поделку,
Бумагу и клей раздобыла.
Но так торопилась, что, сикось и накось
Сложив, криво склеила следом.
Трудиться непросто бывает, однако,
Таким озорным непоседам!
А ёжик грибов подосиновых белке
Принёс, не увязнув в тумане,
И рад был её неказистый поделке,
Ведь главное – это вниманье.


Рецензии