Подарок для Марии

Снежинка упала в ладошку Марии,
"Привет!",- говорит,-"Давай поиграем!
Желанье свое загадай поскорей ты.
Но только успей, пока не растаю!".

Мария задумалась: "Что же просить-то?
Пожалуй игрушек! Так места им нет!
Морожного!!! Много!!!! Мммм... про горло забыла...
Возьму-ка я лучше багажник конфет!

Ну нет! От конфет я чесаться начну!
Возьму-ка я лучше на праздник билет.
Но праздник пройдет, что останется? Ну?...
Не в этом желанье мое. Нет и нет!".

Снежинка, ладошки тепло принимая,
Уж тает во всю: "Что же ты, человек?!!!".
И девочка наша вдруг вся расцветает,
Желанье свое хорошо понимая!
"Снежинка, подружка, ведь ты не растаешь?!
Сегодня и завтра, отныне во век!

Хочу, чтоб ты стала спасеньем для многих,
Для мамы, отца и братишки моих!
Чтоб счастье дарила ты всем очень долго
И радостной жизнь наша стала для них!".

Снежинка легко вдруг опять встрепенулась,
Немного оправилась и развернулась,
Вспорхнула, исчезла и снова вернулась
Марии желание всем раздавать...

30.12.2022


Рецензии