Псковские Соловки

Горнее облако пух свой кидает вниз,
Милая родина, клюквенный дух болот,
Дальнего бора тёмный в полях эскиз,
И до реки тропочки поворот.

Здесь тишина, в травах живут цветы,
Быстрых стрекоз крылья легки, дрожат,
Это мои суровые "Соловки",
Где каждый миг Бога славит душа.

Нынче снега долы укрыли там,
Избы сопят, бедность спеша согреть,
И паучок скоренько так с листа
Спустился легко в окошечко посмотреть.

Красит луна тёмные воды реки,
Спит синий бор, снегом во мгле храним,
Это мои "Псковские Соловки",
Черное горе, ставшее счастьем моим...


20:17
30.12.2022
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Супер!
С уважением ,

Наталья Потапенкова   31.12.2022 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо! С наступающим Новым годом!

Наталья Унучкевич   31.12.2022 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.