Несбывшихся надежд гирлянда

Несбывшихся надежд гирлянду
Я достаю под Новый год.
С благоговением, обрядно
Меняю, дополняя, код.
Её с очередной надеждой
К еловым веткам подношу,
Но ничегошеньки, как прежде,
Уже сегодня не прошу.
Все просьбы спеты-перепеты,
Сундук желаний оскудел,
И я, пред тем как кануть в Лету,
Боюсь остаться не у дел.
И рассуждать пытаюсь здраво:
«Смотри, годов какая кладь!»
Гляжу беспомощно. Ну, право,
Чего такого пожелать?
Гирлянда бережно мерцает –
Моих надежд неловкий свет,
Горит все ярче, отрицая
Несостоятельность всех лет,
Прошедших под её эгидой.
И, озирая окоём,
Всезнающим солидным гидом
Напоминает обо всем,
Перебирая, словно четки,
Года, события, дела;
И прорисовывая четко:
Вот грех, вот слава, вот хула…
Гирлянда всех моих желаний,
Надежд извечный хоровод,
Опять в Несбывшееся манит
Под Новый год, под Новый год.

              /Из дневника. 24 декабря 2012 г)


Рецензии