Не будем говорить соседу...

Давай прокатимся по снегу,
Что падал в эту ночь везде!
Не будем говорить соседу
О том, он в своём чудном сне
Блуждает улочками мысли
И неосознанных времён...
Всё ищет, всё чего-то ищет
И, как обычно, не найдёт.

А мы в пустынных снегопадах
Свои бронируем места!
Нам это всё увидеть надо!
С небес слетает чистота
И укрывает собой землю,
Которая чуть-чуть видна...
Я снегопады не приемлю,
Но это просто кра-со-та!

Безветренно кружат снежинки,
Порхают, будто лепестки
Из прошлой, радостной картинки
Едва нагрянувшей весны,
Где мы гуляли по аллеям
И собирался первый дождь
Отмыть все чудные недели!..
Лишь только ты меня поймёшь!..

А за окошком, ранним утром
Воспрянет полная Луна!
И звёзд дорогою беспутной
Кружит сознание, как юла!..
И взявшись за руки, с тобою
Мы тоже временем парим!..
Насытимся своей игрою
И, как снежинки, улетим!..

К тебе ладонью прикасаюсь
И чувствую твоё тепло!..
Я что-то говорить пытаюсь!
Но ты не слышишь, как назло.
Ты где-то там, на перепутье,
Где переходит год на год...
А я качусь мальчонкой ушлым
И пью зимы замёрзший сок!..

Садись, прокатимся по снегу!
Он падал в эту ночь везде!
Не говори о том соседу,
Пусть в своём чудном, сладком сне
Блуждает улочками мысли
И неосознанных времён!..
Пусть ищет! Нас, наверно, ищет?
Ну и конечно, не найдёт...

30.12.22.


Рецензии
Сосед всё время на виду...
И нас он видит постоянно...
Снежинки пусть след заметут...
И не найдёт нас окаянный!

Анатолий Маскаев   09.01.2024 13:49     Заявить о нарушении
Резонно. Благодарю за стихи, Анатолий!
Чудесного и творческого дня!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   09.01.2024 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.