Я спросил у ясеня...

Я спросил у ясеня, я спросил у тополя,
не сказал крыжовнику и берёзе вО поле,
нахамил смородине, пререкался с вишнею
и сосне заснеженной наболтал я лишнего.

С мандарином спорил я про судьбы значение,
к размышленьям тягостным проявлял влечение,
вёл себя невежливо с тонкою рябиною.
В общем, список гадостей стал дорожкой длинною.

Объяснил и тополь мне, и берёза с ивою,
что такие действия не назвать красивыми
и дубы поддакнули, не исправлюсь если я
Дед Мороз пошлёт меня далеко и с песнями,

так как он с подарками только к тем является,
кто делами радовать этот мир старается,
не тупит, не ленится, ерунду не мучает
и глагольной рифмою не пугает скучною!

Так давайте выпьем же мы напитки разные
за уменье складывать эту жизнь из радостей
и нести ответственность за поступки, помыслы,
чтобы счастье каждого умножалось, полнилось!


Рецензии
Чень оригинально и неожиданно. Тост для стихирян)))
С наступающим!

Татьяна Сотикова -Меркулова   31.12.2023 11:20     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо!
Рада, если Вам понравилось :)
С Новым годом!
Новых стихов, новых открытий!

Ольга Шерстюк   31.12.2023 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.