СССР. Биография

Ссылка на видео: https://youtu.be/DNHjKnY7-ZY

Я родился в Москве в двадцать втором.
В полгода начал играть со СЛОНом.
Батя в 24-м приказал вечно жить.
В пирамиде решил я его сохранить.
Тёрки опекунов... кто из них главней.
Усатый горец оказался сильней.
Я забрал всё у нэпманов, так было надо.
В колхозы загнал крестьянское стадо.
Продал зерно, валюты было мало.
Голодомор... Просто так совпало.
Нужны были деньги для индустриализации.
Строил заводы, лагеря, электростанции.
Буржуйские мозги очень дорого стоили,
Без них ничего бы мы  не построили.
Я шёл к коммунизму, ускоряя свой шаг,
Подгонять отстающих помог мне Гулаг.
Изо всех щелей враги народа полезли.
Я справился с этой тяжёлой болезнью.
Нарастил свои мышцы, подвинул границу,
Разобрался с суоми, а тут вздумалось фрицу
Подтереться пактом, поставил меня перед фактом.
Пришлось с буржуями мириться, кровь не водица.
Пролил её я немало. Америка немного помогала.
Потом делили Европу, послал буржуев в жопу.
Добыл важные секреты, я в авторитете, есть ракеты.
Сеял семена коммунизма на планете.
За прогрессивное человечество я в ответе.
Стоял на страже мира, а империалистические завоеватели
Англичанка с Америкой постоянно гадили.
Видят, пассажир опасный, придумали НАТО.
Было это в году сорок девятом.
Через 4 года я опекуна потерял.
Стало тревожно, думал, что всё мне, пропал!
Теперь в пирамиде лежало их двое.
Опять начались тёрки между братвою.
Потом оттепель и меня просквозило.
Сильно чудачил  мой новый водила.
Не выдержал я этого движа,
Обострилась пупочная грыжа.
Надорвался, когда с Америкой тягался.
Пацаны всё поняли, порешали, устроили.
Следующий рулевой был не такой борзой.
Решил, что я и так развитой, бег трусцой.
Было всё здорово, но ударила моча в голову.
Братишки старые, как дети малые.
Забыли про Вьетнам и Корею,
Не дотумкали, что я уже хирею.
Полез я в Афган да получил по щам.
А в 82-м произошёл надлом.
Бежал я к коммунизму, а попал на тризну.
В 85-пятом пришёл Горбатый.
Лишний груз снял с моих натруженных плеч.
Обещал мне, что будет холить и беречь.
За здоровье его хотел чарку поднять,
Но он мне запретил алкоголь потреблять.
Научил меня он новым умным словам,
И текло, и текло у меня по усам.
Только стало всё больше меня лихорадить.
Чьи-то липкие руки по мне стали шарить.
Видно Господом Богом был я наказан:
Поразила меня, бедолагу, проказа.
В августе 91-го консилиум. В реанимацию!
Но не удалось провести операцию.
В декабре пришли, их было трое...
Прощай, говорят, мы новый мир построим.
Помнишь, как ты задорно пел,
Кто был никем, тот станет всем?
Помню...Победу, Космос, Лебединое озеро...
“Весёлых ребят”, лучшее в мире мороженое...
“Пять колосков”,  сибирские лагеря...
Равенство, братство, свобода...всё зря.
Достали пистолеты, то есть, ручки, стали писать...
Батю не трогайте – успел прошептать.


Рецензии