Дед

Как дуб, корнями в землю врос
В деревне нашей - дед,
И рос, толь в шутку, толь всерьёз,
Его - авторитет.
Советом мудрым помогал
И подсобить, чем мог...
На жизнь - с упрёком не серчал,
Улыбчив был, но строг.

Когда б, ни встретили его
Мальчишки на дороге -
Всегда распросит: - чьи и кто,
И - как делишки в школе?
Расскажет им стишок смешной,
Привет отправит - "предкам",
А на прощание: - постой!
Всегда подаст - конфетку.

Давно уж нет его средь нас,
Но память - образ сохранила...
Таких - не повстречать сейчас -
Добро в сердцах - остыло...
30.12.2022


Рецензии