любовником, теветом

(1)


сорваться
в пропасть будней авигайль

любовником, теветом, ашкелоном,

не помнить ни крой мысли,
ни себя...



(2)


безмолвие
за улей смыслов чтить

жнивья, стрижа, погоста, колыбели,

молчальника расследовать
итог...



(3)


плетения учиться
ремеслу

суббот ершалаимских
в ткань закона,

метафоры границу
осязать...



(4)


исчезновение
от рыжей ханны скрыть

луны и солнца, трав и моря, дня и ночи,

дразнить модистку перстнем
и вином...



(5)


щербатой чашкой с капучино
длить

сласть вод тивериадских,
зримость оку

чрезмерности толпящихся вещей...




декабрь 2022


Рецензии