Пора чудес

Как жаль, что детство не на вечно!
Взывают взрослые гласа.
И нет страшней в пору чудес,
Когда не веришь в чудеса.

И вот про Ваню вам рассказ!
Он повзрослел уж для себя,
Он вёл себя практично, скучно
И позабыл про чудеса.

Любимый был у Вани пёс,
Игривый, ласковый и верный.
Игрушку кинешь – он принёс.
Для Вани лучший он, наверное.

Однажды в декабре морозном,
Попав как будто в чудный сон,
Услышал Ваня необычный
Из сада колокольный звон.

Он в сад придомовый выходит
И вдруг узрел – калитки дверь
Раскрыта настежь. Как же так?
И ринулся любимый зверь.

В распахнутую дверь калитки
Пёс выбежал – и в лес глубОко.
Увидев, Ваня погрустнел
И плакал горько долго-долго.

Прошло дней десять, и в последний
Денёк в году, в ночи чудес
Последний бой курантов вдруг
Сопроводил по дверцу стук.

Открыл дверь Ваня, обомлел:
Пред ним – его же пёс,
А рядом с псом – конфет мешок
(Видать, сосед принёс).

Вдруг на ошейнике собаки
Письмо мелькнуло пред глазами.
Раскрывши, Ваня прочитал
И, как стоял, так замер.

«Здорова, Ваня! С Новым годом!» -
Сказал письмом пославший будто,
И подпись здесь за оборотом:
«Твой Дед Мороз, кудесник чуда».


Рецензии
Соня, здравствуй. Чудеса в жизни людей происходят в любом возрасте; самое главное верить в них, и замечать! С уважением,

Никита Счастливцевъ   01.01.2023 15:04     Заявить о нарушении
Добрый день! Да, полностью согласна!

Софья Котенёва   01.01.2023 15:07   Заявить о нарушении
Никита, а если НЕ заметил, то упустил...………………..чудеса.

Александр Костюхин   24.01.2023 17:54   Заявить о нарушении