115-IV. Испытание. Равновесие

Равновесие - вещь очень хрупкая.
Его можно нарушить числом,
Словом, взглядом и пониманием,
Которое не есть Истина.
Но как же тогда жить,
Числами не играя
И словом не пробуждая чувства,
И взглядом случайным не рождая в мире
Свои бесконечные отражения?
Воистину: равновесие - это ночь,
Которую не не осветить полностью,
И день, светлый сам по себе.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии