Пришла зима...

Пришла  зима - за окном морозно и светло.
Кружась, снежинки  белым одеялом
землю покрывают.
И грусть на сердце: от меня ты далеко.
И свечи на столе печально воском плачут.
                ***
В седые кружева  одеты кусты  и дерева,
И снега девственность – такая белизна,
Вкус воздуха  морозного – святая чистота.
Тем и прекрасна, ни с чем несравнимая,
русская зима!
                ***


Рецензии