пусть

Пусть праздник ваш не омрачится болью
и не придётся близких хоронить.
Пусть соберутся все друзья к застолью
вина заморские и здешние хвалить.
И дети пусть щебечут без устатку,
над яркою обновой хлопоча.
Жизнь, всюду жизнь. И пусть вам будет сладко.
За здравие дежурного врача
мы тоже выпьем. Пусть ему помогут
все ангелы в крахмальной немоте
вьюг белоснежных. Мы им на подмогу
в дорогу позовём надёжных тех,
кому и будни – праздниками. Пусть нам
не будет больно, холодно, темно!
А к радости – ещё немного грусти
под доброе игристое вино.


Рецензии