10. Душою припаду к стопам Твоим,

Когда  глаза  навеки  я  закрою,
Душою  припаду  к  стопам  Твоим,
Дозволь  бывать  мне  Господи,  порою
В  краях,  где я    любил  и  был  любим.

Петь  соловьём  в  моём  саду  весною,
Когда  на  небе  теплится  заря,
Кружить  крикливой  чайкой  над  волною,
Где  берег  в  жёлтых  брызгах  янтаря.

Лететь  за  кораблями  альбатросом,
Трепать  попутным  ветром  паруса.
Доказывая   юнгам  и  матросам,
Что  дом  наш  не  Земля,  а  Небеса!

Я  знаю,   не  поймут  тех   песен  юнги,-
Для  них  милее  звёзд  - их  окон  свет,
Где  ждут  их  с  нетерпением  подруги…
Пока  что  им  до   Неба  дела  нет!

Хочу  слетать  я  к  Кольскому  заливу,
Где  в  гавани  скучают  корабли.
Там  много  дней,  и  грустных  и  счастливых,
Мы  с  милою  моею  провели.

Вновь  побродить  по  вересковым  сопкам
И  погрустить  у  звонкого  ручья…
Мечтая о  прекрасном  и  высоком,
Там  открывал  святое  в  жизни я!

Хоть  иногда  услышать  звон  капели!
Хотя б  разок мне, Боже, разреши
Праправнука  увидеть  в колыбели
Спеть тихо что-то для его души.

Ты  дал  мне счастье, милостивый  Боже!
Душа  моя спокойна и светла.
Небесный Дом, конечно, ей  дороже,
Но  и  земля  отцов  душе  мила!
 


Рецензии
Владимир, спасибо за Вашу страницу. Погуляла, отдохнула душой и сердце напитала. Спасибо за восторг от слов сердечных, и за молитву, что с вами вознесла,Отца благодарим вдвоём сердечно, Ведь Он сказал, где две души, там с ними Я.
Теперь можно и домой, где суета меня и так уж долго ждала.
Всех Благ вам и дому вашему в руках Божьих.

Алла Попова 6   27.08.2023 17:18     Заявить о нарушении
Вам Спасибо,драгоценная Аллочка!

Владимир Гусев Тульский   05.09.2023 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.