Спасать ли мир, спасаться самому?..

Спасать ли мир, спасаться самому?
Нет, я не против, но мне неохота,
Поскольку ведь себя не обмануть:
Спасенье мира - не моя забота.
Спасти себя… А от чего спасать?
Ни от стихов моих же, в самом деле.
Ведь этого я не хотел бы сам,
Поскольку у меня иные цели.
Кто о здоровье, кто - то о душе,
Кто о любви - мы разные по сути.
О творчестве не спорю я уже,
Поскольку же не понимают люди.
Нет, иногда пытаюсь объяснить
Техническую сторону вопроса,
Но ведь не понимают же они,
Хотя казалось, всё предельно просто:
Ни в глубине - об этом спору нет,
А остальное, есть в сети и книгах.
И тут неважно, кто из нас поэт,
Кто рифмоплёт - ни в терминах интрига.
Рассудит время, кто теперь велик,
И подведёт оно свои итоги.
Мы и 20 век не подвели -
Сейчас поэтов открываем многих.
А вы о том, чтоб этот мир спасать -
Надеюсь, этим есть, кому заняться.
Мне хочется поверить в чудеса -
Ведь, Новый год нас ожидает, братцы.


Рецензии