Новогодние чудеса

Повсюду стоит аромат мандаринов!
Пурпуром горят на курантах рубины!
И в двери стучит Новый Год долгожданный
С дарами чудес, исполненьем желаний!
Мерцают на елках огней изумруды. 
И всем нам захочется встретиться с чудом,
И чтобы собрались все вместе и сразу
Под тосты волшебные силы из сказок!

Куранты пробьют ровно в полночь двенадцать,
Секунды так быстро летят – не угнаться!
Но каждый мечту про себя загадает,   
И все они сбудутся – час наступает!   
Морозко, прогнав своим посохом стужу,
Девицам подарит богатство и мужа.
А тетушка-Фея учтет интересы
И каждому принцу подгонит принцессу.

Хоромы подарит волшебная рыбка,
И наш новосел засияет улыбкой.
А Кот в сапогах обеспечит без встряски
Прирост состояния дачным участком.
Одним устранит мудрый Гудвин барьеры,
Добавив ума в продвиженьи карьеры.
Другим, увлеченным футболом до бреда,
Хоттабыч вернет нашей сборной победы.

Джин в лампе, свои прошептав заклинанья,
Кому-то исполнит любых три желанья.
А кто-то себя видит в новой машине –
С Коньком-Горбунком все подвластно мужчине.
Больным без усилий, в обход всяких правил,
Цветок «Семицветик» здоровье поправит.
А тем, кто мечтает семью приумножить,
Нажить деток щучье веленье поможет.

А главное, чтобы все были любимы
И к жизненным трудностям стойко терпимы,
Не мучали в сложных вопросах сомненья,
Забыты душевная грусть и волненья,
Чтоб спорилась ловко любая работа
И только приятными были заботы.
Пусть небо над нами печали не застят,
И наши глаза ярко светятся счастьем.

Мечтайте под звездами! Верьте! Однажды
С мечтой обязательно встретится каждый!
Пусть мирное солнце теплом согревает!
Ведь в сказках любимых ВСЕГДА так бывает!      



Друзья! Уходящий год отсчитывает свои последние дни, как последние страницы прочитанной книги. Книга эта оказалась сложной для понимания, иногда противоречивой, опасной, а для кого-то даже страшной. Но она оказалась и очень поучительной, глубокой, заставляющей задуматься над нашей жизнью, своим местом в ней, правильно понять и принять весь смысл происходящих в ней событий. Совсем скоро вступит на наш порог таинственный и незнакомый Новый 2023 год. Пусть он принесет в наши дома мир, в наши сердца любовь, в наши семьи счастье! А для этого мы должны сделать самую малость: открыть наши души милосердию к неимущим, великодушию к страждущим, уважению к старости, трепетности к нашим святыням, верности к нашей Родине. Согласитесь, ведь это нам совершенно ничего не стоит. Но тогда Господь обязательно подарит нам умиротворение, благодать и радость, даст нам возможность почувствовать себя настоящими людьми -ЧЕЛОВЕКАМИ, в самом полном, в самом высоком понимании этого слова. Потому что быть ЛЮДЬМИ – это здорово!


Рецензии