Прикосновение

Когда душа касается души,
Как верный друг,
ему присущим жестом
Внимательной заботы,               
Всё вокруг
Преображается, свое находит место
В порядке общем – лад и красота...
Былинка каждая искрится и мерцает
Нездешней радостью, при этом суета
Мирская удаляется и тает…
И тишина как музыка звучит,
Божественным аккордам покоряясь.
Во всем любовь и истина царит.
Ведь мы лишь гости здесь…
                Пройдем же, не касаясь
Касаньем грубым стройности живой,
Внимая мудрости Творца душою чуткой,
Благодаря Его за радость и покой,
Что дарит щедро нам. За эти промежутки,
За пауз ослепительную вязь,
За кружево сплетенных воедино
Сердец и судеб, за пронзительную связь,
Вдруг проступающую из того, что мнимо…
За этот день и час, за разговор
Вечерний, ласковый,
                за чудо встречи,
За то, что двух сердец совпал узор,
За то, что нас, земных, впускает в вечность…


Рецензии
Очень понравилось !!! И отозвалось в душе: http://stihi.ru/2017/02/07/11392. С уважением Владимир.

Панбарон   08.04.2023 00:02     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю Вас за душевный отклик!
С теплом и наилучшими пожеланиями...

Мира Ольгина   08.04.2023 00:41   Заявить о нарушении