Чтобы Новый год как мы!

Буйна, зеленью трава,
Скоро почки лопнут, к солнцу.
Нет, не лапушка весна,
А декабрь сел к оконцу.

Позабыл указ зимы,
Быть холодным, снежным, скользким.
Чтобы чувствовали мы,
Праздник должен быть не постным.

Чтобы в дверь стучалась мгла,
Вместе с холодом колючим.
Снег искрился как игла,
Ёлки прятал лес дремучий.

Дед Мороз шалил с утра,
Разгонял метели вихрем.
Во дворе, чтоб детвора,
Зимним радовалась играм.

За неделю до гульбы,
Чтобы нос чесался рьяно.
Чтобы Новый год как мы,
Весел был, спокойно - пьяным!


Рецензии