Где снежинки кружат

Где снежинки кружат, там беды не бывает.
Там тропинка – к добру, а дубок-теремок
Не дубовую дверь, сердце мне открывает.
Как люблю я тебя, лес доверчивый мой.

Снег пушистый летит, и летит моя песня
Над заснеженным сном белокудрых дерев,
Мир кому-то сейчас стал до глупости тесен,
Как декабрьский лед для бушующих рек.
 
А по тонкому льду – лязг смертельных орудий.
По душе матерей – жуткий скрежет косы.
От морозной зимы крепнут русские люди.
Нам ледок-леденец, а кому-то он стынь!

Дед Мороз-добродей, наш Никола Угодник,
Замости нам пути да к Победной весне,
Сыновей и отцов из далеких походов
Возврати матерям, как зиме – белый снег!

А пока там бои, а пока очень жарко,
Уврачуй, белый снег, раны тех, кто стоит,
За Великую Русь принимая удары.
Донеси им, снежок, силу наших молитв,

Охлади ярость тех, кто опутан неправдой,
Просвети в темноте потерявшийся мир,
Подари Рождества белоснежную радость,
Как снежинка Земле – Неба Вечного миг!


Рецензии
Дорогая Лена! Восхищена красотой, глубиной смысла и неповторимым лиризмом строк этого стихотворения. В него столько вложено и душевной боли, и веры, и надежды!
Мой тебе респект, поэтесса Елена!
***
С надеждой и оптимизмом,
Валя.

Валентина Шарикова   23.01.2023 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Валентиночка, за глубину прочтения! Ценю!

Обнимаю нежно,
Лена

Елена Царёва-Блохина   07.03.2023 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.