Новогодний тост

Встречая Новый год, привычно
Желают мира и добра.
И ждут от завтра, как обычно,
Что будет лучше, чем вчера.

Что нужен мир, нам всем понятно.
Осталось лишь одно понять -
Его не получить бесплатно,
А можно лишь завоевать.

А вот с добром совсем иначе.
Его все могут получить.
Но любят те, кто побогаче,
Его не очень-то дарить.

А без особого достатка,
Но с щедрой, светлою душой,
Намного легче без остатка
Своей делиться добротой…

Тост за победу предлагаю,
За небо мирное над нами!
Что год несёт нам, я не знаю.
Хочу, чтоб полон был делами.

И, чтоб принёс в делах удачу,
Чтобы здоровью не грозил.
Пусть будет так, а не иначе.
Лишь только бы хватило сил.

12.2022


Рецензии