25 декабря

День памяти святителя Спиридона Тримифунтского


Год на исходе.
                Теплится свеча…
Надежда теплится в том сердце, что казалось
Птенцом замерзшим и немым.
                Но горяча
Молитва праведника. Ею чудо сталось –
Была пуста лампада, а сейчас
Льёт через край елей и милостью Господней
Питает жаждущих и согревает нас,
Нагих и нищих на любовь.
                Так день холодный,
Декабрьский, не был
                серым и пустым –
Но был пронизан теплотой нездешней –
Бесценным чувством,
                что ты дорог и любим,
И принят Им,
             не брошен ты во тьме кромешной.
В тебе самом теперь огонь в сто солнц горит,
Не угасая и груди не обжигая.

Сей день пройдет и год,  но вечность говорит
В твоей душе, коль в ней живет
Любовь живая.


Рецензии