Осень

Тихий шёпот задумчивой ели.
Дремлет лес, завернувшись в туман...
Дни, минуты, года и недели
Здесь иллюзия, время - обман.

Шелест - рваная нить разговора,
Шорох листьев, как отзвук в ответ.
Их причудливым, пёстрым узором
Как ковром лес осенний одет.

Воздух чист, напоённый прохладой,
Свежей сыростью, прелой листвой.
Будто прячась от цепкого взгляда
Осень тянет туман за собой.

Словно эхом далёкого детства -
Этот запах и капли росы -
Чувства, образы, наше наследство,
Наша память - мгновений часы...

27.09.2008 г.


Рецензии