Жалейка

Сердце –
Устаревший духовой инструмент,
Странная жалейка,
Годная разве что для фолк-рока
Или симфонического оркестра
Для изображения
Архаичной древности.

В эпоху нон-фикшн
Не до сантиментов,
Кого трогает
Жанр жалобы и страдания.
Странная жалейка, идём отсюда,
Здесь не слышат –
Никого не разжалобить.

Они пьют за Викторию,
Не желая
Различать вой поднебесья
Во время ночных прилётов
В детские комнаты.
В списках пропавших без вести
Километры пунктирных линий –
Прочерки без имен.
Города стерты с лица земли.
Снег перемешан с пеплом.

Никому нет дела
До нежности и любви.
Твои жалобы никуда не годны.
В твоем выдохе – недостаток вдоха.
Завтра Новый год.
Мир заволакивает дымкой
И мокрым снегом,
Пествуя и баюкая
В отдаленной музыке
Твоей жалости.


Рецензии
Валя, такое чувство, что Вы все это ВИДЕЛИ. Спасибо Вам за неравнодушие в мире, где никому нет дела до нежности и любви, а ненависти - хоть отбавляй.
С уважением.

Ия Ратиашвили   01.01.2023 16:12     Заявить о нарушении
У меня тоже такое чувство. Непридуманная боль.Пусть ненависть иссякнет. С Рождеством!

Валентина Патронова   07.01.2023 22:02   Заявить о нарушении
Спаси Бог!

Ия Ратиашвили   07.01.2023 22:35   Заявить о нарушении