Понтий Пилат

         (послесловие роману «Мастер и Маргарита»)

… Как боль обременяет пустоту…
  Души, что умерла… Уж Вы поверьте,
  Не скроешь простоты, и наготу,
  Та оказалась мудрой (после смерти).

  Допрос безвинен… Трон укроет страх,
  Всю ложь идей, надуманных исканий,
  Там сам король трудился, впопыхах,
  Отвергнутых иль спрятанных страданий.

  … Пред Понтием - лишь ноги, на земле,
   И кровь… Застыла та, как души, в ожидании…
   ОН - жив (пока)… Пока - навеселе,
   От власти, что уносит на заклание.

   … Глаза мои тебя не узнают,
   Как говорить тому, кто обесчестит???
   Сегодня ОН - «величия» уют,
   А кровь других? Не много с нею чести.

   …Ах, этот пес… Что пальцы согревал,
   И тешил в безнадежности строптивой,
   Молчит (подлец)… Всей шерстью «обнимал»,
   (Когда хозяин предал, молчаливо)…

   Решение родилось!!! Вопреки,
   И проклял царь ТОГО, кто для народа,
   Жизнь отдал… И, лишь молят старики,
   О вечности… Средь «вечной» непогоды.

   … У Понтия - ресурсов не учесть,
   Коль власть и сила правят, до могилы,
   А Бог нам отдал сына… Блага Весть,
   Чтоб вы не кланялись, где кровью обессилят………


   30 декабря 2022 г.

   
 


Рецензии