День больше на одну минуту...

День больше на одну минуту?
И до весны - дней шестьдесят?
Мгновенья не бегут как-будто -
На крыльях птицами летят.
Снег, выпав ночью, утром тает
И не поймёшь: зима? весна?
Спроси меня: о чём мечтаю?
О чём мечтаешь ты сама?
Да, впрочем, всё мечты известны -
Душе так хочется тепла,
Хорошей, тихой, доброй песни,
Улыбка, чтоб твоя цвела,
Чтоб было мирным наше небо
С утра и в вечер, в день и в ночь,
Чтоб в доме пахло свежим хлебом,
Чтобы война пропала прочь!
Так мало нам Господь отмерил
На жизнь: с начала до конца -
Чуть приоткрыты в счастье двери
Пока стучат ещё сердца.
Ну, вот. Ещё минули сутки.
На горизонте - слабый свет.
Жизнь поздравляет: "С добрым утром!"
Давай и ей пошлём привет!...


Рецензии