Подводя итоги года за семейным столом

Поднимем бухалы* с вином и помянем
Год двадцать второй, хоть не канул ещё:
Конец февраля - новость хищной пираньей
Встревожила ум, как когда-то Хрущёв...

Мы верили свято, что наши солдаты
До лета с победой вернутся домой.
Надеялись, что не вмешается НАТО,
Но стало всем жарко той прошлой зимой.

А там и весна! Опасенья проснулись:
Какой без дождей нынче ждать урожай?
Чуть-чуть отдохнули мы с внуком в июле
И отпуск стрелой пролетел, как ни жаль...

Ах, как же те дни вспоминать мне приятно!
Купался в солёной воде, словно слон.
В России есть тоже озёра на "пять", но
Всё ж это не Рица, и не Балатон.

Осенней порою морковь и картошка
Копались с избытком, как быть и должно,
И... снова волненье - уже не немножко -
Указ Президента! Совсем не смешно!

Какая тревожная, в пламени, осень!
Был взрыв на мосту, повреждён и "СП"...
Тогда референдума ждали мы очень.
Дождались. Вздохнули. Но снова ЧП!

Воюем за мир, но устали от сводок,
Терпенья до края наполнен сосуд.
Теперь уповаем на то, чтоб невзгоды
Обрушились только на все ВСУ!

...А нам пожелаю я мира, достатка,
Семейного счастья, здоровья, любви,
И чтоб в кошельке каждый день - "пятихатка",
И чтоб общий Дом** наш был Богом храним!

             04.12., 24.12.2022 г.


* хотел написать "бокалы", но описался, а "редактор" не даёт исправить)))))

** имеется ввиду наша Родина - Россия


Рецензии