Сны декабря

Пока ты спишь, мой свет, декабрь сдаёт посты
И кажется, едва дотянет до утра.
Так мысли о тебе растерянно чисты,
И я тебе шепчу - любимая, пора.

Мы выйдем в мир снегов, как в белый коридор.
Ни знаков нет, ни схем, но нам известен путь.
И всё, как дежавю - маршрут и разговор.
И смерти, и любви - всего здесь по чуть-чуть.

И всё случится так, а не наоборот.
Я где-то видел нас, момент и это всё:
Год выстрелит в тебя, и твой бескровный рот
Ни слова, ни числа мне не произнесёт.

Гори, моя любовь, посадочным огнём
И хочешь - прокляни, покайся или славь.
В груди твоей декабрь. И это всё - о нём.
Ну вот мы и пришли. Отсюда только вплавь.
                ***
Мы смотрим декабря простуженные сны.
Мчат через нас насквозь снегов грузовики.
Лохмотьями летят в объятия зимы
Распахнутые души, как пуховики.

30.12.2022


Рецензии