Полумрак

Из метро мясорубки на волю,
Полумрачно серую,
Вытекают фаршем люди -
Все с душком, несвежие;

И над нами толщью матовой
(Будто нам не всё равно)
Нависает небо, словно
Запотевшее окно.

И не видно в небе дыр,
Ни озоновых, ни чёрных:
Убежать никто не может -
Ноги в хлам истёрты.

А разбить бы тебя, Небо
Аварийным молотком:
За тобою вправду ль вакуум?
Зародился-то он в ком?

Рассыпайся на осколки,
Их над кладбищем развей -
Бог разводит для рыбалки
Там опарышей, червей.

Что за рыбу Он так ловит,
Что прикорма не хватает?
И когда придёт черёд
К ним лечь мне?.. Да кто же знает...

Пробуждает панический страх
Эта мысль бестолковая.
В мясорубку опять я спускаюсь,
Голова бедовая,

Чтоб не думать ни о чём.


Рецензии