2013

Полезно иногда навести предновогодний порядок в голове, в бумагах, в файлах. Отыскал тут на днях это стихийное творение, посвященное 2013 году.


Каким он будет, новый  год?               
Пока никто еще не знает,
Он, как всегда, - придет, уйдет,
Но в жизни нашей след оставит.

А год ушедший – этот, да,
Событий преподнес немало,
Их можно вспомнить без труда,
Взглянув в истекших дней анналы.

В угоду рифме лишь одной,
Без хронологии излишней,
Событий здесь представлю строй,
Конечно, тех, что потипичней.

Майдан, футбольные фанаты,
Система ПРО и Искандер,
Оффшорных труппа акробатов,
Для молодежи - как "пример".

Восток, затопленный водою,
Без снега Запад в Новый Год,
Фильм  «Сталинград», зовущий к бою,
Поп-корн жующий наш народ.

Детишки Галкина и Аллы,
Капеллы популярный ход,
И Сноуден – парнишка шалый,
И Чебаркуля битый лед.

Засилье телесериалов,
И мыльных опер «а ля рус»,
Прямоэфирных аксакалов:
Малахов, Ургант, минус, плюс.

Попавшие в «десятку» К«И»жи,
А вовсе даже не Киж«И»,
Уснувшие в чулане лыжи,
С надеждой ждущие зимы.

Да, интересного немало,
Пришлось изведать нам в году,
Жалеть об этом не пристало,
Припомнив песенку одну.

«Ах, как ждали все мы зимы,
Друзья, но что теперь?
От снега остались всего лишь сны,
А в жизни – оттепель!»


30 декабря 2013 года


Рецензии