Отцы и дети

- Когда смотрит душа
Вниз, с неба на себя,
В созвездие вплетясь,
С чем думает она?
-  За древностию лет
Смеётся, верно,
В своём собратье дев,
Блестящих бледно.
Или где рак и лев,
Где обруку телец
И друг его близнец.
- И далеко они?
- Далеки столько,
Насколько и близки,
Ведь им и нам в полном
Ракурсе и диск,
И ветром полный
Серп месяца видны.


Рецензии