Жизнь прошла...

               
      Прошла в трудах (кому-то нужных?) жизнь,
      и стимулов уж нет к стихосложенью,
      крутых десятилетий этажи
      давно уж тормозят моё движенье.

      Здоровья, денег, силы – дефицит,
      квартира для семейства ниже нормы…
      Едва ли дам такой набор прельстит,
      да и хозяин был далёк от формы.

      Всех трёх старушек* я похоронил,
      живу один, со мною лишь забота:
      всегда помочь тому, кто попросил,
      и – не дай Бог! – свершить дурное что-то.
      ________________________________
      * Бабушку, сестру бабушки и маму

      
    
       


Рецензии