Зимняя тоска

Зимнее ненастье, без дороги степь,
Где ты, недотрога, сердце отогреть.
Я чуть - чуть усталый, словно гармонист,
И немного мятый, как опавший лист.

Хрупкие снежинки, падают кружась,
А на сердце льдинки, мучить грусть взялась.
Я завороженный по земле бреду,
Может где -то счастье и себе найду.

Ты ушла однажды, замело следы,
Зимней стужей, жгучей, выбило сады.
И весной не будет снова яблонь цвет,
Оглянись, аукнись, дай скорей ответ.

За окном с народом, пляшет Дед Мороз,
Только нет мне счастья, лучше под откос.
Но надежда ночью спать мне не дает,
Может с Новым годом женщина придет.


Рецензии