Снегирь

Зима. Природа, холода почуя,
Свернулась белым серебром —
И в миг мороз суровый, стужа,
Метель сметает тебя с ног.

Деревья, жёлтые вчера,
Сегодня в беленьком наряде,
И птицы не поют с утра,
Столь преисполнившись в тираде.

И день ты начинаешь в сумрак,
Пристав с кровати мягкой, теплой,
И тишина вокруг, нет шума,
Лишь только ветер бьётся в окна.

А солнца нет на небе тёмном,
И тускло светят фонари,
А за окном так по-живому
Сидит и греется снегирь


Рецензии