Живёт во мне...

Живёт во мне, вот как сверчок за печкой,
Таинственный, прекрасный, чистый мир,
Берёза предстоит пред Богом свечкой,
И лунности искрится сувенир.

Снега метут, но лишь упрямый разум
Покоя мне не может в жизни дать,
Ему всё нужно понимать и сразу,
Он вредный очень, надо полагать.

Ещё живёт река, лелея в солнце
Кувшинок наших псковских желтизну,
И облака глядят в души оконце,
Храня в себе весёлую весну.

Живёт во мне... да много там чего-то,
Но мой в толпе безликий образок
Всё родственного ищет мне кого-то,
И бьётся жилка, оседлав висок.

Но не найдёт, я это точно знаю,
У каждого ведь этот день - он свой!
И я легко куда-то в ночь шагаю,
Осваивая этот шар земной.

Мой зыбкий мир, в себе тепло хранящий,
Возделывает сердца дивный сад,
И слышу я средь тишины звенящий
Незримых колоколен голоса...

18:05
30.12.2022
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Браво!
С уважением,

Наталья Потапенкова   31.12.2022 06:30     Заявить о нарушении