Ель

В огоньках стоит, мерцая,
В зале праздничная ель:
С веток шарики свисают,
Шишки, фрукты, карамель.
Маски водят хороводы,
Песни радостно поют.
Блещет в окнах новогодний,
Алый с золотом, салют...
Но печальна ель - скучает
По тенистой тишине,
По поре погожей мая,
В росах шёлковой траве,
По скрипучим древним соснам,
По бегущим облакам,
По узорам неба звёздным
И рассыпчатым снегам...

И не ведает, что в чаще
Всем деревьям от тоски
Снятся комнаты маняще
И гирлянды-огоньки...


Рецензии