Письмо малышки из Донбасса Деду Морозу

Новый Год уже так близко,
ещё чуть-чуть и он придет.
Малышке на месте не сидится,
в гости Деда Мороза ждёт.

Письмо простое написала,
чтобы кончилась война,
чтобы не били ночью "Грады",
не боялась взрывов детвора.

Чтобы не рыдала ночью мама,
не зная как их защитить.
Ее миленького брата,
как такого не любить.

Папа уже какой год воюет,
иногда посылки шлёт.
Ждет даже больше Деда Мороза,
может вернётся на Новый Год.

Письма шлёт ему исправно,
о том как с братиком живут.
Как их защищает мама,
все его так сильно ждут.

Чтобы пришел живой, здоровый.
Чтобы кончилась война.
Зажили вместе жизнью новой,
испытали все сполна.

Не просила пряников и шоколада,
мармелада и конфет.
Чтобы не били ночью  "Грады",
чтобы живым вернулся их отец.

Вдруг засияли ярко окна
и раздался перезвон.
Идёт отец живой, здоровый,
а рядом Дедушка Мороз.

Зашёл такой большой, любимый
и крепко, крепко их обнял.
Не бритый, но такой родимый,
от счастья и радости сиял.

И Дед Мороз промолвил слово,
сказал великие слова.
В Новый Год заживёте жизнью новой,
закончится для всех война.

Настанет мир на русских землях,
уйдет ненависть и тьма.
Сначала вступит с врагами  в битву
богиня, русская зима.

И рядом я с ней буду биться,
пускай боятся и бегут.
На Русь подмога мчится,
великие богатыри идут.

Пройдет зима, весна и лето,
победа осенью придёт.
Поражение тьмы, победа света,
идёт на битву весь народ.

Наш бой священный, бой наш правый,
битва с великой тьмой.
Не будут пугать вас больше "Грады",
отец вернётся навсегда домой.

Фото из Интернета


Рецензии