Свет из окошка

Так хочу постоять под окошком,
Из которого ночью есть свет.
Силуэт в нём увидеть немножко,
О котором мечтает поэт.

От чего теперь ночью не спится?
Это чувство, так сложно понять...
Чей-то образ ночами мне снится,
С ней бы рядом чуть-чуть постоять.

Год уходит летящею птицей,
Так красиво снежинки кружат.
Скоро бой прозвучит из столицы,
В каждом доме "Ура!" прокричат.

И пусть время хоть день остаётся,
Может быть разыщу то окно.
Под которым стоять мне придётся,
Но пока во всех окнах темно.

Так хочу постоять под окошком,
Где всю ночь не гасился бы свет,
Этим светом согреться немножко,
От которого в жизни нет бед.
      30.12.2022


Рецензии
Сашенька, пусть у твоего окошка никогда не гаснет свет, только для сказочного сна...

Светлана Васильева 10   07.01.2023 04:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.