Русские берёзки однолеточки...

Русские берёзки однолеточки
С корнем вырвали и повредили веточки,
В землю хилую американскую воткнули
И кору рогожкой серой обернули.

Листья тонкие слезами истекали,
Словно шалью ветры плечи укрывали,
Может корни укрепятся будет плод,
Только сердце никогда не прорастёт.

Потому что на Руси ковры ковыльные,
Там рождаются ветра и люди сильные,
Небеса  там выше,синива синей,
И снега белея, травы зеленей.

А весной дожди весёлые и тёплые,
По зонтам,щекам и крышам хлопают,
Кувыркаются в оврагах белой пеной
И целуют голые колени.

В сердце русская хмельная дрожь
Толи брага,толи сок,не разберёшь,
Захмелеешь в пойме скошенных лугов.
Ни реки,ни каменистых берегов.

Будет,может быть, побеги ,будет плод,
Только сердце не спасёт,не прирастёт.

3.01.2007г.Россия
 


Рецензии