С Новым 2023 годом

Новогоднее поздравление
к году Кролика или Кота

Рыкнул тигр полосатый
И за ёлку убежал.
На полянку вдруг лохматый
Чёрный кролик прискакал.
      А за ним и кот степенно
      Вышел важно, хвост поднял.
      Время тает постепенно.
      Год вновь имидж поменял.
Зодиаком кружит вьюга.
Вновь торжественный черёд.
Поздравляем мы друг друга.
Здравствуй, здравствуй Новый год!
       Этот кролик или кот
       Пусть нам радость принесёт.
       Нам поможет в Новый год
       И удачу позовёт.
  Чтоб жилось нам веселей
  Не было б ненастья.
  Всех поздравим мы друзей.
  Всем желаем счастья!

Новый 2023 год,
год чёрного водяного
кролика или кота

Чёрный кролик или кот,
К нам приходят в Новый год.
Кролик чёрный не простой,
А как видно водяной.

Счастья символы они,
Мирной дружбы и любви.
Мягкие,  пушистые.
Напарники отличные.

Но решительно упорны,
И находчиво проворны.
Не забудем их позвать,
Чтобы Новый год встречать.

Пусть нам радость принесут.
Все несчастья заберут.
Кролик с котиком бегут.
Нам подарочки несут.

Мы их с радостью встречаем,
Угощеньем ублажаем.
Кролику – морковка,
Котику – сметанка.

Год кролика-кота

Кот и кролик подружились,               
К нам на Новый год явились.
Чинно рядышком сидят,
И вокруг себя глядят.
     Расскажите нам друзья,
     Всё как есть и, не тая…
     Что случится в Новый год?
     И чего он принесёт?
Развалился кот вальяжно,
Выступает очень важно.
Беспрестанно кролик скачет,
Видно снова одурачит.
     Как всегда наобещают.
     Много что нам пожелают.
     Да с три короба наврут.
     На двенадцать лет уйдут.

По славянскому календарю
новый 2023 г. -  год
огненного коня

Новый год, как резвый конь,
Скачет к нам издалека.
Это славный конь – огонь.
Счастье даст наверняка.

Конь отважный и лихой.
Гривой пламенно трясёт.
Все сомнения долой,
Все барьеры разнесёт.

К новому всегда стремится,
Не боится ничего.
Вдаль без устали умчится,
Нет препятствий для него.

Вьётся грива огневая.
Всё сжигает на пути.
Все невзгоды разметая,
То-то станет впереди!

Огнегривый конь

Огнегривого коня
Годослов нам подарил.
Бог небесного огня,
Сам Сварог так порешил.
     Конь огнём по небу мчится.
     Ярким пламенем горит.
     Что-то новое свершится.
     Судьбы кон-огонь вершит.
По судьбе конь пронесётся.
Год огнём конь опалит.
«Огнегривым» конь зовётся.
Толь резвится, толь шалит?
      Небо высветит зарёю.
      Закат восходом озарит.
      Пролетит над головою.
      В году новом воцарит.


Рецензии